翟镇镇举办党务知识专题培训
来源 : 翟镇镇   发布日期:2021-08-20   点击次数:7909次

为切实提高基层党务工作者队伍业务能力水平,推动全镇基层党建工作全面进步、全面过硬,8月19日上午,翟镇镇举办党务知识培训班,镇党委副书记安晓艳、组织委员郭盘盘、镇党建办全体同志及各村组织委员参加会议。

培训会上,安晓艳传达学习中国共产党洛阳市偃师区第一次代表大会会议精神。她要求,一要发挥党建引领作用,为项目建设做好基层保障。各支部组织委员要充分发挥党员先进性,为融入洛阳市中心城区、“六个偃师”建设贡献自身力量。翟镇作为二里头文化发源地、二里头夏都遗址博物馆和考古遗址公园所在地,伊河洛河流经的核心地,华夏文明传承核心引领区,在今后的五年里,要树牢“项目为王”工作导向,坚持一二三产融合发展,以二里头夏都博物馆为依托,建设好洛阳中久研学基地、国际围棋文化酒店、张海书法艺术馆、围棋小镇等一批工程,使文旅文创成为我镇支柱产业。二要加强干部队伍建设,为乡村振兴做好坚实保障。各位党员干部要提升站位讲政治,在对党绝对忠诚上展现新作为;务实重干转作风,在推动高质量发展上展现新作为;以人为本惠民生,在增进民生福祉上展现新作为;精诚团结讲奉献,在凝聚发展合力上展现新作为;清正廉洁守底线,在涵养政治生态上展现新作为。三要加强基层组织建设,持续夯实基层基础。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,精心谋划实施党建“十大工程”,建强配优“两委”干部队伍,不断加强基层党组织带头人队伍建设。

会上党建办田亚丹同志讲解了《中国共产党支部工作条例》(试行);党建办王铮同志对规范组织生活会及《组织生活记录本》有关要求进行讲解;会上杨海龙同志对“三会一课”记录本的调阅情况进行通报,并指出各村存在的问题,并对党员发展流程和党员发展表格填写注意事项等方面进行详细讲解,要求参会人员进一步规范发展党员工作,严格发展党员程序,保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性。

通过培训,大家表示要将此次培训所学用于实际党务工作中,把学习成果转化为推动工作的动力,推动基层党建工作扎实开展。