邙岭镇召开教育工作座谈会
来源 : admin   发布日期:2021-08-25   点击次数:8165次

    8月24日,邙岭镇召开教育工作座谈会,镇党政班子成员、中心校校长宗朋利、各村支部书记、部分教师代表、2021年高考中一本上线的37名邙岭籍优秀学生参加座谈。

    座谈会上,牛琛莹、韩璐杰、王俊康等7名优秀学子做了典型发言,感恩国家和社会为他们创造的学习环境、提供的学习资源,并表示进入大学后,将继续努力,早日成才,为国出力,为家乡争光!2名初三毕业班教师代表对学生们取得的成绩表示祝贺,为即将远航的学子们送上殷殷嘱托。

    镇中心校校长宗朋利对党委政府一直以来对邙岭教育的关心与支持表示感谢,同时号召全体邙岭教育人全心全意工作,倾心倾力付出,力争邙岭教育走在偃师前列,未来走到洛阳前列。对广大学子,宗校长寄予厚望,希望同学们继承母校淳厚校风,做胸中有理想、脸上有光彩、脚下有方向的青年人,成长为国家社会需要的人才。

    杨庄村支部书记李志伟、东蔡庄支部书记韩景惠作为支部书记代表进行发言。他们纷纷表示,将带领全村干群一如既往地支持教育事业发展,坚持再穷不能穷教育,支持配合学校为孩子们创造良好的学习环境。

    镇党委副书记、镇长李琳对35名考入理想大学的优秀学子表示祝贺,并结合自身学习成长经历,对同学们提出要求,希望同学们能够珍惜大学四年时光,继续为美好生活奋斗;希望同学们面对轻松环境不放松自我约束,保持学习自觉性;希望同学们学会利用空闲时间,全方位锻炼自身能力,提升社会竞争力,学有所成报效祖国、惠及社会。同时,对全镇230余名教职人员表示感谢,鼓励各村继续支持帮助教育事业发展。

    镇党委书记孟宏文指出,新一届区委区政府领导班子高度重视教育工作,把教育作为民生工作的重中之重。结合邙岭实际,教育是全镇的金字招牌,历年来教育事业硕果累累,要继承发扬邙岭教育的优良传统,办好3所中学,打好小学基础。通过今天的座谈会,动员镇村干部、社会各阶层共同努力,形成全镇尊师重教的社会氛围。同时,提出三方面要求:一是期望广大学子们强化术业专攻,争当栋梁之材。新的城市、新的学校既是机遇也是挑战,广大学子要珍惜机会,抓好学习,提升本领。二是饮水思源,秉持感恩之心,不忘桑梓情。乡村振兴战略是农村面貌改变的重要机遇,邙岭镇村环境亟待提升改善,广大学子学有所成后要多为邙岭发展想办法、出主意。三是继往开来,营造尊师重教的浓厚氛围,打造教育强镇。办好邙岭教育,是惠及人民群众的大事,全镇教职员工要切实担负起教育强镇的使命,补齐短板,强化教育长项,全镇上下要重视教育,形成尊师重教的社会风气。

    百年大计,教育为本。在镇党委政府的领导下,在全镇教职人员的共同努力下、全镇干群的关心帮助下,承载3.5万邙岭人希望和重托的邙岭教育必将越来越好!