偃师三轮摩托车本区企业自主出口实现新突破
来源 : 区商务局   发布日期:2021-09-01   点击次数:3705次

为应对国际贸易低迷的影响和抵御疫情造成贸易不利形势,偃师区政府积极为企业创造良好的营商环境,积极组织商务、工商、税务等部门为企业对外营销出主意、想办法,与企业研讨开拓国际市场的思路,由重点企业组织专业外贸人员设立外贸公司,将我区特色产品通过线上、线下多种途径向国外客户推介,促进我市产品通过更多渠道走向境外。

洛阳珠峰华鹰三轮摩托车有限公司是我市主动开拓国外市场的领头雁,公司在2020年10月就积极主动向商务部申请,新争取授予友利莱(洛阳)贸易有限公司出口其相关产品和配件的许可证。珠峰公司和友利莱公司相互配合,共同研究应对2021年初因受海运费暴涨和国外疫情的影响外商客户开发困难的形势,指派专门业务人员开拓新客户,紧盯订单的沟通、合同的签订,克服相关困难,严格按合同要求时限生产、发货,目前第一批订单向刚果国客户交付三轮摩托车及配件共90件,货值70万元,完成订单交付和货款回收,实现了友利莱公司获出口授权后的开门红,同时也实现了三轮摩托车及配件在偃师本区企业直接出口新突破。

目前,珠峰公司、友利莱公司正在与埃及客户正在就500万元的三轮摩托车出口新合同进一步细化沟通,预计10月份逐步生产发货。另外,我区大志三轮摩托公司及合作贸易伙伴出口订单也在详细洽谈中。