偃师“老兵驿站”打造退役军人“加油站”
来源 : admin   发布日期:2021-09-06   点击次数:12339次

  9月3日,洛阳市偃师区顾县镇鸿祥加油站设立的“老兵驿站”举行揭牌仪式。区领导樊传文、孙伯涵及各镇(街道)相关负责人及偃师区优秀退役军人代表参加。

  据了解,偃师连续六届被评为双拥模范城,有着深厚的军民基础。为更好传承偃师人民拥军优属的优良传统,偃师区人民武装部、退役军人事务局与企业、社会团体联合成立“老兵驿站”,服务广大军人群体,支持拥军事业。目前,偃师区已累计授牌8个“老兵驿站”。

  这些“老兵驿站”设有歇脚场所,免费提供茶水,并配备有应急药品、便民针线、充电、充气设备等,为现役军人、退役军人提供贴心服务,大力提升军人荣誉感、归属感、责任感,激发现役军人报效国家的动力,促进退役军人工作热情,使其退伍不褪色。下一步,我区将推出更优质的政策保障服务,继续打造更多“老兵驿站”,在全社会形成浓厚的尊军崇军氛围。