区人大常委会副主任郭绍军带队视察上半年国民经济和社会发展计划等执行情况
来源 : admin   发布日期:2021-09-06   点击次数:5982次

    9月3日,区人大常委会副主任郭绍军带队视察上半年国民经济和社会发展计划等执行情况,聚焦全区工作大局和民生热点问题。

    视察组一行先后到祥和巷老旧小区改造提升项目、税务局顾县分局、静脉产业园项目、洛阳北斗祥雨实业、古城路提升改造工程、岳滩喂北村人居环境村容村貌提升项目等地,现场察看项目进展情况、地方税收情况。

    视察中,区发改委、税务局、财政局、审计局、岳滩镇主要负责人分别汇报了上半年国民经济和社会发展计划执行情况、税收完成情况、财政决算和预算执行情况、预算执行和财政收支审计情况、地方财税等工作情况。人大代表提出了项目建设、生态环保、财政运行等方面的意见和建议。

    郭绍军对我区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要紧盯全年目标任务不放松,加强经济形势研判和运行调度,深入践行“项目为王”的发展理念,把产业作为地方经济发展的主攻方向,强化要素保障,积蓄后劲优势;不断增强预算执行刚性约束,提高资金使用绩效,推动审计问题整改,切实兜紧兜牢“三保”底线,为全区经济社会发展提供有力保障。同时,被视察单位要对照各自职责范围,针对代表提出的意见对号入座,统筹环保与企业发展、生产要素价格高低等问题,做到民有所呼、政有所应,以一流的营商环境推动经济发展高质量。