岳滩镇召开9月份重点工作推进会
来源 : 岳滩镇   发布日期:2021-09-06   点击次数:5742次

    9月3日上午,岳滩镇召开9月份重点工作推进会,传达学习洛阳市委书记江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话精神和区委书记杨红忠到岳滩镇调研时讲话精神,并对党建工作、乡村振兴、城镇提升、摩配企业退村入园、安全生产、环境保护、疫情防控、防汛救灾等工作进行安排部署。镇机关全体干部、18个村支部书记、部分企业负责人参加会议。

    会议强调,要始终坚持“严”的主基调,大力营造干事创业的氛围,深刻理解从严管党治党与激励干部干事创业的辩证关系,号召全体党员干部务实重干、敢于担当,以更宽的视野谋划发展,以更大的力度推动改革,以更强的紧迫感推进工作。

    一要解放思想,放大格局谋发展。“格局大,世界就在眼前;格局小,眼前就是世界。”岳滩拥有基本完备的产业体系,拥有伊洛河丰富的水利资源,是城市规划中重要的南部组团板块。我们要抢抓机遇,明晰思路,围绕 “党建、生态、产业、城建、文化”五篇文章,找准比较优势,坚持规划先行,建立工作专班,合力推进三产融合。

    二要上下一盘棋,全力以赴推进改革。坚持改革开放创新“三力联动”,以改革破难题、以开放强支撑、以创新促发展,为实现转型发展高质量发展提供了不竭动力和源泉。具体到岳滩,就是要通过营造包容开放、诚信合作的一流人文环境,公平、公正的一流营商环境,高质量的一流产业平台,为打造偃师综合改革试验区提供坚强支撑。

    三是加压奋进,统筹推进各项工作。要以时不我待的紧迫感,躬身入局,以高的标准,严的要求,提高工作效率,统筹推进产业转型、城建提质、乡村振兴等项工作,重点做好道路征迁、农业高科技示范园、物流园区、片区开发、重点村打造等具体工作,努力实现各方面工作争先进位。