所在位置:首页 > 部门动态

区卫健委党组召开第十四次(扩大)会议
来源 : admin   发布日期:2021-09-10   点击次数:2289次

    9月9日下午,卫健委党组书记、主任李召煊主持召开了第十四次党组(扩大)会议,委机关科级以上干部、各科室长,市医院、中医院院长党总支书记,各医疗机构主要负责人参加。

    党组成员、副主任陈华伟同志领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神》、《楼阳生在省委工作会议上的讲话》、《洛阳市问责统筹机制暂行办法》。党组成员、副主任刘晓刚同志再次领学了《江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话》。副科级干部杨喆同志领学《河南省疫情防控指挥部关于加强新冠肺炎病毒核酸检测质量管理的通知》。 副科级干部武瑞同志领学了《洛阳市疫情防控指挥部办公室关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》。

    最后,李召煊主任对学习内容又进行了系统讲解,并安排部署了下步具体工作:

    一是疫情防控常态化,管控措施不放松,解封不等于解放,各医疗机构的防控政策落实要进行再强调、再部署,各项防控措施要再强化,严防死守,共抗疫情。二是疫苗接种工作要加足马力,加大力度,加班加点,全力以赴保障符合条件人群做到应接尽接,尽早建立全民免疫屏障。三是医共体建设要加速推进,想方设法、克服困难,按上级要求保证阶段性工作高标准完成。四是项目建设要稳步实施,相关单位要主动担当,积极作为,努力改善人民群众就医环境,在提升医疗福祉上下大功夫。五是基层村卫生室基础设施提升要进一步完善,对2021年具备建设条件的16家村卫生室改造要高标准完成,要确保工程质量,加快工程进度,务必于9月底前全部投入使用。

    会后,李召煊强调:一是要干事创业。面对各项工作,没有一股子劲和气是不行的,安逸、等靠、观望最终会一事无成。二是要转变作风。贯彻落实“13710”工作方法,强化“马上就办”工作意识,通过转变工作作风提高工作效率。三是要争先创优。要有见第一就抢、见红旗就扛、见荣誉就争的意识。党员干部要有竞争意识,敢拼敢搏,互相之间要以实绩较劲,看看谁能冲在前头,并且起好带头作用。四是要确保安全。安全生产、消防安全要时时提、事事提,思想上不能有丝毫麻痹、力度上不能有丝毫减弱、检查上不能有丝毫放松,严防发生较大安全生产事故。