所在位置:首页 > 部门动态

加强消毒产品企业监督检查,优化我区营商环境
来源 : admin   发布日期:2021-09-10   点击次数:2344次

    为深入贯彻落实区委、区政府关于优化营商环境的决策部署,区卫健委以“营商环境优化”为契机,开展消毒产品生产企业专项监督检查。通过深入企业宣传消毒产品相关知识,帮助企业完善消毒产品生产质控各类具体措施,纵深推进我区消毒产品生产经营企业的监管和优化服务等工作。

    此次消毒产品生产企业专项监督检查,重点核查了企业的生产条件、生产过程、原材料卫生质量、标签和说明书等情况。从检查到的企业情况看,生产企业均能按照“消毒产品生产企业卫生规范”的要求进行生产经营活动,但也存在消毒产品标签内容不规范等问题。对检查中发现的问题,监督员当场提出了整改意见,责令限期改正。

    通过此次消毒产品生产企业专项检查,既提高了企业负责人对消毒产品生产质量的认知度,增强了消毒产品生产企业的主体法律意识,依法规范自身生产经营行为,也进一步规范了消毒产品市场秩序,保障了人民群众健康权益。