所在位置:首页 > 乡镇动态

邙岭镇召开“我为群众办实事”工作推进会
来源 : admin   发布日期:2021-09-10   点击次数:2401次

    9月8日,邙岭镇召开“我为群众办实事”工作推进会,镇党政班子成员,各村支部书记、包村组长、中层干部参加会议。

    会议听取了各村“我为群众办实事”工作进展情况、存在问题及下步打算,并对当前全镇重点工作任务再安排再部署。

    镇党委书记孟宏文指出,“我为群众办实事”工作是当前一项重要任务,要切实解决基层的困难事、群众的烦心事,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。一要狠抓落实。以狠抓各项具体工作的落实为切入点,坚持问题导向,突出抓好各项目标任务,要开动脑筋,多想管用的办法,抓住具体抓手,研究具体情况,落实具体招法,解决具体问题,确保各项工作不出成效不过关,不达标准不罢休,脚踏实地将工作做好、做细、做实。二要善于统筹协调。各支部书记要主动牵头抓总,定期会商解决研判,组建工作专班统筹推进专项行动扎实有效开展。各责任部门要按照分工主动认领任务,细化完善措施,高质量抓好落实,确保解难题不走过场、办实事不打折扣。三要提高工作标准。要牢固树立创先争优意识,以朝气蓬勃、奋发有为、知难而进、昂扬向上的精神状态对待每一项工作,要着力开展难题攻关,追求新突破,以强烈的责任心、更高的工作标准,推进目标任务的全面落实。四要严格纪律作风。要脚踏实地做好本职工作,切实履行工作职责,党员干部要始终干在实处、走在前列,起到示范带动作用,从讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献着手,加强纪律保障,健全完善规章制度,以抓落实的实际成效体现担当、展现作为,为邙岭乡村全面振兴做出更大的贡献。