我区举办试点乡镇综合行政执法培训会
来源 : 区司法局   发布日期:2021-09-10   点击次数:244次

    

1631263643523587.jpg


    为进一步推进乡镇综合行政执法改革,提高乡镇执法人员的业务能力和执法水平,8月3日上午,区司法局、区委编办、区自然资源和规划局组织人员到高龙镇举办综合行政执法培训会,高龙镇行政执法人员和部分中层干部等40余人参加。

    区自然资源和规划局党组成员秦新安同志对自然资源和规划部门下放行政处罚事项进行了说明,对行政执法流程和执法过程中可能遇到的问题进行讲解。区政府法律顾问、西亳律师事务所裴新会律师就新《行政处罚法》进行讲解,重点就行政处罚基本原则、行政处罚的种类和设定、行政处罚的管辖和适用、行政处罚的执行等方面进行深入浅出的解读。


1631263703322939.jpg


  会后,区司法局还向高龙镇综合执法队发放了行政执法卷宗评查和立卷规范、新《行政处罚法》简易读本和行政执法“三项制度”文件等学习资料。