所在位置:首页 > 领导活动

省领导到我区调研伊洛河生态修复工程进展情况
来源 : admin   发布日期:2021-09-13   点击次数:1466次

    9月10日,省人大常委会副主任马懿一行到我区调研伊洛河生态修复工程进展情况。洛阳市人大常委会主任吴中阳、副主任孙延文,区委书记杨红忠、区人大常委会主任马洪福、副区长付光伟参加调研。

    近年来,我区以黄河流域生态保护和高质量发展为引领,按照洛阳打造伊洛河百公里生态长廊的总体规划和“水清、岸绿、路畅、惠民”的要求,在防洪工程建设的基础上,建成了洛河城区段滨河游园、首阳新区段滨河游园、龙虎滩湿地游园等,目前,伊洛河偃师段已形成了堤顶主干道、亲水慢行道、游园小步道三级滨河路网体系,入选洛阳市首批10大最美乡村旅游线路,成为市民和游客旅游观光、休闲娱乐的首选地。

    调研中,马懿一行实地参观了伊洛河,详细了解项目建设进度和市场开拓运营等情况。他指出,要按照省委省政府制定的方案,全面落实河长制,强化属地责任,健全长效机制,细化措施办法,保护水资源,治理水污染,修复水生态。