所在位置:首页 > 领导活动

书记讲党课—— 高温“吹”廉风 担当“开”新局
来源 : admin   发布日期:2021-09-13   点击次数:1533次

    为进一步激发全区党员领导干部干事创业的决心,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,9号,区委书记杨红忠以《清正廉洁守底线 干事创业勇担当》为题,讲了一堂精彩生动的专题党课。

    杨红忠指出,一百年来我们党在探索党风廉政建设和反腐败斗争实践中不断前行,有力地抑制了腐败,始终保持了党的先进性和纯洁性,恪守了“江山就是人民,人民就是江山”的庄严承诺。全区各级党组织和党员干部要结合党史学习教育,摆正心态,端正姿态,落实全面从严治党,履行“两个责任”,深入学习党的光荣传统和优良作风,从中汲取清廉力量,铭记来时路、走好当下路、展望未来路。同时,要常怀敬畏之心,严以律己、严以用权,筑牢思想防线,严守纪律底线,以对党绝对忠诚的政治品格和更加昂扬的姿态,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    杨红忠强调,当前偃师正处在转型发展、跨越发展的关键时期,全区党员领导干部要务实高效、提升标准,严格落实“13710”工作法,主动站位洛阳高质量发展大格局,进一步增强紧迫感、责任感,强化作风、勇于担当、抢抓机遇、争创一流。区委、区政府要为想干事、能干事、干成事的同志撑腰鼓劲,鼓励他们大胆创新、敢闯敢试、敢作敢为,认真解决群众身边“急难愁盼”的问题,努力破解偃师经济社会发展的瓶颈,用辛苦指数来换取群众的幸福指数,营造敢于担当、乐于担当的“精气神”,真正在担当中享受过程、收获人生。

    就做好下步工作,杨红忠期望,全区党员领导干部要增强从政治上分析问题的敏锐见识;要具备跳出偃师看偃师、跳出洛阳看偃师、跳出河南看偃师的开阔视野;要激发比学赶超、改头换面的动力;要常存为企业、项目建设出谋划策、解忧纾困的恒心;要坚定人民至上、生命至上的情怀;要科学统筹发展与安全的系统观念;要加强迎难而上、破解难题的能力;要强化为偃师谋篇布局、高质量发展的战略定力;要增强会干事、干成事的强大本领;要永葆砥砺奋进、拼抢争先的强大活力,为“建强副中心、形成增长极”贡献偃师力量。