所在位置:首页 > 乡镇动态

缑氏镇庆祝第37个教师节暨教育工作总结表彰大会隆重举行
来源 : admin   发布日期:2021-09-13   点击次数:1543次

    为表彰先进、树立典型,营造尊师重教的浓厚氛围,凝聚实现缑氏教育高质量发展的蓬勃力量。9月10日下午,缑氏镇隆重召开庆祝第37个教师节暨教育工作总结表彰大会,镇党政班子成员、镇中心校全体成员、各中小学校校长、优秀教师及先进集体代表参会。

    大会在雄壮的国歌中拉开序幕,首先由镇中心校校长柴晓伟同志汇报2020—2021学年教育教学工作,然后由缑氏镇副镇长吴晓婷同志宣读《缑氏镇人民政府关于表彰2020-2021学年教育工作先进集体和个人的决定》。

    与会领导为优秀教师颁发荣誉证书、为荣获特殊贡献奖的学校和先进班级颁发奖励。

    颁奖仪式结束后,偃师区十佳师德标兵,教师代表邱培红老师发言。

    最后,镇党委书记白利刚同志代表镇党委政府向广大教职员工致以节日的问候,对获奖教师表示衷心祝贺,同时对广大教师提出几点意见,他强调:一要提高站位,充分认识做好新时代教育工作重要意义。办好教育是群众关心关切的头等大事、增强发展后劲的基础性工程、实现乡村振兴的重要途径。二要明确目标,主动作为,扎实做好新时代教育工作。教师要以身立教,为人师表,做崇高师德的力行者;要育人育心,爱生如子,做优秀的“人类灵魂工程师”;要不断学习,主动钻研教学内容、管理方法、学生需求,做终身学习的模范。三要凝心聚力、加大投入,营造教书育人的良好氛围。持续优化环境。切实保障教师的教育管理权,维护教师合法权益。持续整治校园周边环境,消除各类隐患。营造良好“生态”,树立“凭业绩论英雄”的良好导向,在职称评定、教师聘任等方面坚持标准不动摇。镇党委、政府每年拿出专项资金根据教学业绩奖励先进,以形成比学赶帮的良好局面。

    会后,白利刚带领镇班子成员走访慰问该镇6名困难教师、老教师等,并与教职工深入座谈,现场解决面临的实际困难。