所在位置:首页 > 乡镇动态

府店镇召开庆祝第37个教师节暨教育工作总结表彰大会
来源 : admin   发布日期:2021-09-13   点击次数:1541次

    9月9日,府店镇隆重召开庆祝第37个教师节暨教育工作表彰大会,镇党委书记杜利锋、镇长张飞飞、副书记陈孝峰、各行政村党支部书记、各中小学校长、幼儿园园长和优秀教师等100多人参加,会议由镇长张飞飞主持。

    会议在庄严的国歌声中开始。会议上,府店镇中心校校长戚道全首先做了发言,戚校长对一年来府店镇教育工作所取得的成绩和存在的不足进行了汇报,并明确了新学年的工作计划和工作目标;接着,府店镇政府副书记陈孝峰宣读了表彰的决定;第三项,与会领导为陈国华、晋宏旭等57名优秀教师进行颁奖,镇党委书记杜利锋、镇长张飞飞为缑山中学、府店二中颁发了中招奖;第四项,洛阳市优秀教师陈国华作了发言,汇报了自己扎根山区,用爱心、责任心、事业心奉献教育的工作经历。

    最后,府店镇党委书记杜利锋进行总结讲话。杜书记代表府店镇党委政府向受表彰的学校和老师表示热烈祝贺,向关心支持府店教育工作的社会各界表示衷心感谢,重申了偃师区党委书记杨红忠提出的“办好教育就是最大的民生”,杜书记对府店教育工作进行了强调,府店镇将下定决心、加大投入、狠抓管理,坚决把教育这一最大民生工程彻底抓好,一是健全完善投入保障机制,关心教育,支持教育。二是切实落实教育部“双减”政策,减轻学生和家长负担。三是教师要始终坚持立德树人任务,树立质量为王意识,加强教研教改,教好书育好人。四是全社会要营造重学兴教的良好氛围。

    此次会议使全体教师备受鼓舞,教师们纷纷表示,将扎根三尺讲坛,牢记教育初心,与时俱进,敢于担当,乐于奉献,为府店教育贡献自己的力量。

 


下一篇: