所在位置:首页 > 领导活动

区政府召开第六次常务会议
来源 : admin   发布日期:2021-09-14   点击次数:1732次

    9月10日,区长于晓峰主持召开区政府第六次常务会议,传达学习上级有关政策法规、重要精神,研究部署我区近期各项工作。区领导刘海、朱蕾、段昊、宋西平、苏敬彪、吴良、付光伟参加。

    会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神;河南省委工作会议和全省平安建设工作会议精神;江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议上的讲话、《洛阳市问责统筹机制暂行办法》《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》及《中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于坚决落实过紧日子要求严格财政支出管理的通知》,要求要认真落实省委“两个确保”要求,结合偃师实际,深入落实和推进“十大战略”,全力完成经济社会发展各项目标任务。要始终坚持“严”的主基调,进一步营造干事创业浓厚氛围,引导广大党员干部要从严从实干事、勇于担当作为、持续转变作风,推动实现经济社会高质量发展。

    会议研究讨论了《关于建设文化旅游强区的实施意见》,强调要充分利用好偃师深厚的历史文化资源底蕴,积极吸收借鉴其他地区先进经验,依托现有平台加快推进文旅产业融合发展。要强化政策扶持,支持通过市场化运作、整合,落实好重点项目,推动我区文旅产业快速健康发展。

    在研究讨论了《关于进一步加快教育发展的意见》后,会议要求,要实施有效激励措施,统筹保障好教育经费和预算,落实执行好中小学教育岗位津贴,全面调动教师积极性,推动教育事业全面发展。

    会议还研究了其他事项。