区市场监督管理局精心打造文明诚信经营示范街
来源 : 区市场监督管理局   发布日期:2021-09-15   点击次数:115次


近日来,在文明城市迎检工作中,偃师区市场监督管理局拔高标杆、加大投入,从细节入手,在原有基础上精心打造文明诚信经营示范街(洛神路中段)。



图为:偃师区文明诚信经营示范街——洛神路中段


一是“点亮”指路标牌。在东西两端的指路标牌上归集了诚信经营红黑榜、商业零售行业服务规范、文明市民公约等内容,让指路标牌更加醒目、更有内涵。


图为:偃师区文明诚信经营示范街的诚信经营红黑榜


二是“升级”公益广告。对沿街42幅道旗公益广告内容进行全新升级,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、讲文明树新风、诚信经营、关爱未成年人、副中心城市建设、伟大抗疫精神、野生动物保护、杜绝粮食浪费、打击传销等宣传内容,加之道旗轮廓的中国风风格,在绿柳掩映下不失为洛神路上一道亮丽的风景线。

三是“扩容”文明诚信经营明白卡。对原来陈列在商户店内的明白卡统一扩容改版,综合了社会主义核心价值观、诚信格言、商家承诺、监督举报热线电话等元素,采用室外写真喷绘工艺制做成107幅PVC材质版面,明示在各个店铺外相对统一位置。截止98日下午,除装修闭店的17家店铺外,正常营业的90户全部安装完毕。


图为:偃师区文明诚信经营示范街的文明诚信经营明白卡


偃师区通过精心打造文明诚信经营示范街,强化了商户的诚信意识,提高了企业信用水平,优化了消费和营商环境营造了偃师诚信兴商的良好社会氛围。