洛阳市偃师区“金融业纠纷调解中心”正式揭牌成立
来源 : 区发改委   发布日期:2021-09-17   点击次数:97次


为全面推进金融纠纷多元化解机制建设,促进金融业持续健康发展,916日上午,洛阳市偃师区“金融业纠纷调解中心”正式揭牌成立。偃师区人民法院党组书记、院长刘云锋、中国人民银行偃师支行行长王武兴共同为偃师区金融业纠纷调解中心揭牌。区法院党组副书记、副院长史旭阳主持座谈会,区法院诉讼服务中心负责人吉小伟、诉讼服务中心干警李锐鹏、诉前调解员刘海波及十九家金融部门相关负责人员参加本次座谈。


金1_副本.jpg

图为:偃师区“金融业纠纷调解中心”揭牌并合影留念 

    

座谈会上,吉小伟宣读了《全面推进偃师区金融纠纷多元化解机制建设的意见》。

刘云锋强调,偃师区金融业纠纷调解中心的成立,实现了多元化解纠纷机制偃师区金融领域的全覆盖,是优化营商环境的一个重要举措,调解中心的设立把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量,合理配置纠纷解决资源,配合金融机构的专业调解人员高效开展工作,为金融业持续健康发展提供更坚实的司法保护。

王武兴肯定了偃师法院近年来在涉银行类纠纷解决工作中的努力以及取得的成果,并号召大家群策群力,发挥各自职能优势,积极参与到解决金融业纠纷的工作中来。


金2_副本.jpg

图为:偃师区各金融部门在座谈会上交流发言

    

作为金融业稳定发展的重要司法保障力量,偃师法院将不断提高金融矛盾纠纷的化解能力和效率,努力在诉调对接机制和调解效率上实现新的创新和突破,将金融纠纷化解于源头,助力偃师区金融业持续、稳定、健康发展,不断推进偃师的法治化营商环境建设。





下一篇: