偃师区人民政府

关于开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练的通告
来源 : admin   发布日期:2022-03-22   点击次数:16752次

近期,国内疫情点多、面广、频发,形势严峻复杂为进一步做好我区新冠肺炎疫情防控工作,检验我区疫情应急处置能力,将于323日开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

2022年3239:00—12:00

二、演练区域

偃师区商城街道新寨社区及周边

三、演练内容

应急指挥、区域封控、流行病学调查、全员核酸检测、物资应急保障、人员转运、环境消杀等。

四、核酸检测演练要求

(一)检测对象。新寨社区、嚇田寨社区所有居民,求实学校学生(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等)。

(二)广大居民要服从街道办、社区干部组织,分时间段分批到规定采样地点进行样本采集,确保不漏一户、不漏一人。

(三)接受检测人员要携带身份证或户口簿,服从现场管理,佩戴口罩、保持1米以上间距、有序排队,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。未成年人需由监护人陪同。

(四)现落实管控措施人员(以户为单位)、健康码异常人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、有发热、咳嗽等症状人员不参加本次核酸检测演练。

本次核酸检测费用由政府承担,采样24小时后,居民通过国务院客户端支付宝等网上渠道查询检测结果,不再出具书面报告。

五、演练注意事项

(一)演练期间,演练现场需拉警戒线,有关参加演练的车辆和人员将在演练区域集结,穿戴医疗防护装备,实施人员管控和交通管制等措施,请广大居民朋友不必恐慌。

为保障演练秩序和人员安全,避免拥堵和发生意外,演练现场不要围观,不要拍摄,不要将相关信息、图片、视频上传网络,自觉维护好演练秩序。

目前,偃师未发现确诊病例、无症状感染者,社会面平稳请广大居民积极配合,不传谣、不信谣、不造谣

疫情防控,人人有责。希望广大群众一如既往做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线,及时接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

 

 


                                               偃师区新冠肺炎疫情防控

                                                    指挥部办公室

                         2022年3月22日