高龙镇开展“呵护生命,关爱童行”安全防护书包进校园公益活动
来源 : admin   发布日期:2022-06-01   点击次数:12789次

    为积极响应红十字会倡议,庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,让小朋友度过一个快乐而有意义的节日。5月31日,高龙镇政法委员、武装部长牛笑坡偕同艾菲公司和凯利达明胶公司负责人一行来到高龙镇明德小学和高崖小学开展“呵护生命,关爱童行”安全防护书包进校园公益活动。

    艾菲公司和凯利达明胶公司两家企业弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,捐资8400元购买儿童交通安全防护爱心包50套,每套包含反光书包,安全反光背心、交通安全图书、反光弹力带、安全书包反光挂件、反光刻度尺等。

    活动现场,两所学校校长对爱心人士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向大家介绍了学校对于培养学生文明礼仪、学习品质、行为规范、卫生劳动等方面活动的开展情况,并表示学校一定会自勉自励,自强不息,尽最大的努力去教育学生成人、成才、成功!

    现场捐赠结束后,两家爱心企业负责人鼓励孩子们要珍惜时光,勤奋学习,把关爱化成奋发学习的动力,自强不息,以优异的成绩回报社会。高龙镇政法委员、武装部长牛笑坡鼓励孩子们要牢固树立远大理想、自尊自信、自立自强,在磨练中茁壮成长,争当新时代好少年。

    高龙镇党委政府将一如既往全力支持教育发展,坚持办人民满意的教育,积极为学校做好服务和保障工作,同时也希望广大爱心企业和爱心人士踊跃参与,倡导重视教育的良好社会风尚,营造全力支持教育的浓厚氛围。