伊洛街道开展安全生产月安全培训宣讲活动
来源 : admin   发布日期:2022-06-10   点击次数:15829次

    按照《伊洛街道办事处关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》相关要求,为进一步克服麻痹思想,清除侥幸心理,持续巩固辖区良好的安全生产态势,有力推进“安全生产月”各项部署落地见效。6月8日,伊洛街道办特邀区应急管理局副局长史金伟就《安全生产法》开展专题宣讲活动。社区书记、安全员及辖区各企业、物业、建筑工地负责人等共95人参加了培训。

    培训会上,史金伟深入浅出地为大家详细解读《安全生产法》重大意义和目的;借用内因和外应的辩证关系,理清企业的安全生产主体责任和政府的监管责任;就企业怎样搞好安全生产工作,镇办安全管理人员、村安全网络员和劝导员怎样履职尽责进行讲解,使企业和镇办安全管理人员明确各自职责,对号入座,清楚了各自的职责和分工,齐抓共管,扎实搞好安全生产工作;通过详细讲解基层安全劝导站的职责和街道在安全员的设置、安全生产责任制的建立、企业员工按章操作、双重预防体系建设、安全教育培训制度建立等九个方面工作的职责,为伊洛街道下步建立“生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的工作机制”指明了方向。