所在位置:首页 > 部门动态

2022年洛阳市“红会送医计划”启动仪式在我区举行
来源 : admin   发布日期:2022-06-17   点击次数:944次

    6月16日,洛阳市“红会送医计划”启动仪式在府店镇卫生院举行,洛阳市红十字会党支部书记、常务副会长王少侠、洛阳市中心医院院长李树龙、偃师区委统战部长刘海、偃师区红十字会会长孙晓红出席,偃师区卫健委党组书记、主任李召煊主持,区卫健委党组成员、副主任刘晓刚、区卫健委机关部分科室负责人及府店镇、缑氏镇、顾县镇、高龙镇、翟镇镇卫生院院长、业务骨干参加了启动仪式。

    启动仪式上,刘海为洛阳市中心医院红十字志愿服务队的专家们颁发了聘任证书,洛阳市中心医院急诊科、肝胆外科(一区、二区)、中医科、胃肠外科等五个科室分别与府店镇、缑氏镇、顾县镇、高龙镇、翟镇镇等5家卫生院签订了帮扶协议。

    启动仪式结束后,启动仪式结束后,洛阳市中心医院的医疗专家在府店镇卫生院开展了义诊活动,洛阳市中心医院医学硕士、主治医师、国家注册营养师田俊梅对我区部分医疗机构医务人员进行了培训。

    “红会送医计划”是洛阳市委、市政府统筹实施的基层卫生人才工程之一,该计划由洛阳市红十字会具体组织实施,是一项着力解决老百姓“看病难、看病贵”问题,服务基层群众的惠民工程,主要目的是凭借大型综合医院的技术优势,带动提升基层医疗机构的诊疗水平,为基层百姓提供优质的医疗服务,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    下一步,洛阳市中心医院红十字志愿服务队将分别到府店镇卫生院、缑氏镇卫生院、顾县镇卫生院、高龙镇卫生院、翟镇镇卫生院的临床一线开展技术交流和学科帮扶活动,全面提升基层医务人员的业务水平和综合素质,让基层群众就近就医、方便就医,在家门口就能享受到高水平的医疗服务。