所在位置:首页 >

洛阳市货运行业集体协商现场观摩会在我区召开
来源 : admin   发布日期:2022-06-20   点击次数:817次

    6月17日,洛阳市货运行业集体协商现场观摩会在我区召开。省总工会外事联络部部长陈晓丽、洛阳市总工会副主席寇兴禹、区委副书记高大雁、区政协副主席史书通参加。

    会上,由全区道路货运行业5名职工方协商代表与5名企业方协商代表,就我区道路货运行业2022年工资增长幅度、行业最低工资标准、货运司机最低工资标准、货运行业的劳动定额、岗位技能培训等问题进行了进行了反复沟通交流,经协商,最终达成一致意见。

    寇兴禹就全市新业态领域普遍开展集体协商工作进行了安排部署。他指出,全市集体协商工作要认清形势,强化大局意识、宗旨意识,努力开创集体协商新局面;要突出重点,聚力创新,注重分类协商,推进专项协商,不断打造集体协商新亮点;要多措并举,多方发力,加强组织领导,做好宣传引导,加强队伍建设,积极推动集体协商新发展。

    随后,寇兴禹一行还到我区顾县镇工会爱心驿站、偃师司机之家、同泰物流货运公司等进行了实地察看。