所在位置:首页 > 领导活动

区政府召开第3次常务会议
来源 : admin   发布日期:2022-06-20   点击次数:590次

    6月18日,区委副书记、区长赵玉勋主持召开区政府第3次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及上级有关会议精神,安排近期重点工作。 

    会议传达学习了习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神,会议强调,各级各部门要结合实际抓好贯彻落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力稳住经济大盘,持续增进民生福祉,有效防范化解各类风险挑战,切实巩固我区疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会议听取了我区防汛工作的汇报,会议强调,要全面检查水利设施状况,加强病险水库和淤地坝检查整改,全面彻底消除风险隐患;加强城市防洪排涝工程检查整改,突出抓好地下工程排查。要提前做好防汛避险准备,做好危旧房屋和窑洞排查整治,做好山洪地质灾害风险区和低洼易涝区排查整治,做好防汛避险集中安置点准备;做好救援力量和物资准备,做好防汛避险预案和防汛演练。要加强预测预警和会商研判,加强气象预测能力建设;加强防汛工作培训,加快提升基层干部防灾减灾和应急处置能力;加强分级应急响应机制宣传,提升全社会安全防范意识和避险自救能力。

    会议听取了我区自建房排查整治情况工作汇报,会议要求,要坚持区、镇、村(社区)三级联动,紧盯农贸市场、城乡接合部、学校周边、劳动密集型企业周边等区域,重点对经营性自建房、老旧危房、“住改商”建筑、“四无”房屋等开展排查,坚持边查边改、立行立改,同时抓好安全检测、危房拆除、常态管理等工作,切实守好安全底线。

    会议研究了我区2022年巩固脱贫攻坚成果第二批项目谋划工作,会议强调,扎实推进两大战略衔接,凝心聚力完善工作体制机制,落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫成果,健全防贫监测机制,加强低收入人口帮扶,扎实实施乡村建设行动,推进人居环境整治,改善提升村容村貌,加强资金项目管理,促进各项政策措施落地;扎实提升工作质量水平,抓实各类问题整改。

    会议还研究了其他事项。