所在位置:首页 > 领导活动

区领导视察我区中考考点考务工作
来源 : admin   发布日期:2022-06-23   点击次数:955次

    6月21日,副区长叶占芳带队视察我区中考考点考务工作,区教体、公安、卫健、市场监管、电力、城管等考区委员会成员单位负责同志参加。

    叶占芳一行先后到偃师高中、伊洛中学、实验中学及第二实验小学考点,实地查看考点视频监控室及考场设置,详细了解服务保障、疫情防控、安检查验等情况,听取考务工作情况汇报。

    叶占芳指出,中考事关广大学子前途,涉及面广、关注度高,各有关单位要通力协作,从严从细落实中考各环节工作。一是加强供电线路检查,全面调试考点用电设备,确保高温天气下用电安全;二是密切关注近期天气变化,做好各项防暑降温措施以及雷电、暴雨等极端天气防范应对;三是增强考点卫生防疫力量,确保考生出现突发状况能够及时有效处理;四是加强考场周边环境巡查,做好中考期间交通管控、噪音治理等综合保障;五是严格落实无线信号降频措施,加强考点信号检测,全力营造公平、公正的考试环境。