所在位置:首页 > 乡镇动态

伊洛街道五措并举扎实开展“五星”支部创建
来源 : 伊洛街道办   发布日期:2022-06-23   点击次数:799次

    今年以来,伊洛街道结合自身发展实际情况,以创建“五星”支部为指引,聚力为民服务,积极倡导社会主义核心价值观,在各社区全面推进移风易俗,激发宣传社会正能量,不断提升各项服务水平,努力打造文明幸福、健康和谐的新伊洛。

    强化领导,党建引“星”。“五星”支部创建伊始,街道党工委便把此项工作定义为“一把手”工程,成立由街道党工委书记挂帅的领导小组,开展专班督导,班子成员包片指导模式,积极与上级组织部门对接,学习领会创建最新精神,定期开展班子扩大会与社区支部书记、科室负责人探讨、研判创建思路。目前已经召开专题会议4次,联席会议5次。

    宣传培训,人人知“星”。开展会议培训、专题学习、网络教育“三位一体”的培训方式,让辖区党员群众熟知“五星”支部创建的意义和任务,通过各社区LED大屏滚动播放、悬挂宣传横幅、发放宣传单页、张贴宣传海报等形式,在街道上下大力营造人人了解、户户参与、全员支持的创建新局面。

    科学谋划,精准定“星”。以“三聚焦三摸清”大调研活动为契机,街道组织精干力量,通过入户调研、“两委”座谈解剖麻雀,力争将每个社区详细情况了解清楚再进行班子会集中研判,有的放矢,精准确定“五星”支部创建目标。

    挂图作战,聚力创“星”。伊洛街道将每个社区的“创星”规划用图表和版面的形式展示出来,把创建线路图和工作进度用图表和照片形式向每位党员群众进行公示,接受监督,鼓励居民积极参与、再接再厉,加压奋进、晋位争先。

    强化保障,制度护“星”。针对创建方案特别制定了日碰头研判机制、周调度点评机制、半月观摩评比机制、月总结奖惩机制等四项机制来保“星”护“星”,努力在全街道营造珍惜荣誉、崇尚先进、比学赶超、积极向上的伊洛新风貌。