所在位置:首页 > 部门动态

洛阳市生态环境局偃师分局对喷涂企业危险废物规范化管理进行帮扶指导
来源 : 洛阳市生态环境局偃师分局   发布日期:2022-06-23   点击次数:988次

    为进一步加强全区危险废物环境管理,消除环境风险安全隐患,减少危险废物环境违法行为发生,按照《洛阳市2022年农业农村污染治理攻坚战实施方案》及《洛阳市黄河流域农村环境突出问题综合整治专项行动方案》有关要求,2022年6月16日—6月19日,洛阳市生态环境局偃师分局组织相关业务科室及辖区环境监察执法中队对偃师产业集聚区29家喷涂企业危险废物规范化管理进行帮扶指导。

    帮扶组冒着近40度高温,不畏酷暑,现场查看了企业环评审批、排污许可、“三同时”执行情况;配套建设污染防治设施运行情况;危险废物储存场地建设、危险废物委托处置协议、管理、转移台账。按照危险废物规范化环境管理要求,指导企业危险废物贮存、转移、利用、处置过程落实环境保护相关法律制度和标准规范;纠正了部分企业危险废物处置协议超期、管理台账不规范、危险废物标识不清、超期存放等行为。帮扶组针对存在的14个问题制定了“一企一策”,并建立了问题整改台账,督促相关企业进行整改,积极推动危险废物“动态”清零,极大的消除了环境风险隐患,为企业安全生产保驾护航。