所在位置:首页 >

洛阳市国土绿化暨夏秋季树木管护现场观摩推进会在我区召开
来源 : admin   发布日期:2022-06-16   点击次数:711次

    6月15日,洛阳市国土绿化暨夏秋季树木管护现场观摩推进会在我区召开。洛阳市林业局局长罗宏伟、区长赵玉勋、区委副书记高大雁参加。

    观摩小组先后到伊川、汝阳、偃师现场观摩国土绿化工作,听取了困难地造林等绿化工作情况汇报。

会议通报了2022年国土绿化完成情况并安排近期重点工作;洛宁、汝阳、伊川、偃师等县区分别做典型发言。

    会议指出,全面推进国土绿化,是加快实现乡村“绿起来”的重要支撑,是全面推进乡村振兴的现实需要。各地要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强责任感、紧迫感,集中力量、加快进度,推动国土绿化提质增速迈出新步伐。

    会议要求,要突出工作重点,狠抓责任落实,全面提升夏秋季树木管护水平;要以黄河流域生态保护、廊道绿化补植提升、高速沿线台地绿化、村庄绿化等工作为抓手,迅速掀起夏秋季树木管护绿化高潮,全面推进国土绿化行动;要全面做好统筹,按照实施方案及技术要求,高质量推进国土绿化工作。