区领导带队赴孟津区观摩全国文明典范城市创建工作
来源 : admin   发布日期:2022-09-06   点击次数:1989次

9月1日,区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪带领各镇街道、创建办等相关单位主要负责人赴孟津区实地观摩全国文明典范城市创建工作并现场召开文明典范城市座谈交流会。

苏敬彪一行通过实地观摩和听取汇报的形式,在孟津区朝阳镇卫坡村,城关镇桂花社区党群服务中心等地详细了解了新时代文明实践站(所)建设情况;在好人街详细了解了背街小巷改造情况;在桂城小区详细了解了老旧小区改造情况。

在随后召开的座谈会上,孟津区各相关单位负责人分享了孟津区在创建全国文明典范城市工作中的好经验、好做法。我区各相关单位负责人做交流发言,大家谈感受、找差距,明确下一步改进方向。

苏敬彪对孟津区文明典范城市创建工作给予了高度评价,他指出,我区在文明典范城市创建工作中存在一定差距,各相关单位要学习经验、因地制宜、结合实际找差距、补短板,深刻认识到创建全国文明典范城市工作对于偃师的重要意义,切实提高政治站位,不断强化抓好创建工作的责任感、使命感。

苏敬彪强调,各相关单位要充分发挥新时代文明实践站(所)的作用,按照社区居民的个性化需求定制推出更有针对性的公共志愿服务,让群众在城市创建提升中得到实惠,不断提升群众的幸福感和获得感。要高质量对标全国文明典范城市创建相关要求,在不断优化新时代文明实践站(所)功能分区的基础上,努力打造特色亮点。要以此次观摩学习为契机,学习借鉴孟津区老旧小区改造先进经验,认真思考方案,积极创新探索,结合我区工作实际,真正将这项惠民工程做实做好做细,营造全民参与创建的浓厚氛围,全面提升创建工作水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。