我区与全省同步举行第六期“三个一批”项目建设活动
来源 : admin   发布日期:2022-09-30   点击次数:729次

   按照省委、省政府统一安排部署,9月28日,偃师区与全省同步举行第六期“三个一批”项目建设活动,吹响“决战四季度、确保全年红”的号角,动员全区上下把项目为王理念落实到抓项目促投资上,全力以赴完成全年目标任务。区委副书记、区长赵玉勋在洛阳市分会场参加集中签约仪式。高大雁、郭秋香、刘海、朱蕾、段昊、高国龙、席殿卿在偃师分会场参加相关活动。

    今年以来,区委、区政府始终坚持把项目建设作为经济高质量发展的主抓手,加大招商力度,优化营商环境,强化要素保障,在统筹抓好防疫情、稳经济、保安全的同时,持续滚动推进“三个一批”活动,努力以项目建设新成效为全方位推动高质量发展提供有力支撑。

    本次“签约一批”项目4个,总投资25亿元。其中,总投资10亿元的一道新能源5GW高效智能光伏组件生产基地项目在洛阳市分会场集中签约。年产10000吨塑胶制品、年产10万套矿山专用设备、年加工20万吨EPS、EPP、EPO新型保温材料项目在偃师分会场签约。

    签约活动结束后,我区举行“开工一批”活动,区委副书记高大雁参加。仪式上,高大雁宣布开工。此次集中“开工一批”项目18个,总投资27.8亿元。涵盖先进制造业项目、交通城建类项目,也有文旅项目。这些项目的开工建设,将进一步推动我区产业结构优化升级,增强经济社会发展后劲,为我区经济社会发展注入新的活力。

    开工仪式结束后,我区举行“投产一批”活动,与会领导实地观摩了万达城市综合体项目,听取项目情况汇报,了解项目十一前试运营相关事宜。