偃师区人民政府

周寨村:樱桃树上结硕果特色种植产业兴
来源 : admin   发布日期:2023-05-12   点击次数:5845次


微信图片_20230512165427.jpg


眼下,府店镇周寨村的樱桃树硕果满枝,红彤彤的樱桃已陆续成熟进入采摘期。樱桃缀满枝头,十分诱人,深受消费者喜爱,前来采摘品尝的游客络绎不绝。

樱桃被称为“水果中的钻石”,随着消费者的青睐有加,周寨村的大樱桃树已经成为了“摇钱树”,樱桃产业正在发展壮大。走进周寨村樱桃种植基地,一排排樱桃树长势喜人,颗颗樱桃挂满枝头,绘就出一幅美不胜收的景象。

“我种了十几亩樱桃,主要品种是红灯,今年每亩产量能达到3000斤。我们的樱桃口感好,甜度高,主要销往超市,其他都以游客采摘为主,从现在开始一直到5月底,都会有樱桃陆续成熟。”种植户索爱红说。

乡村振兴靠产业,产业发展靠特色。府店镇周寨村因气候适宜,种植的樱桃纯天然、无公害、果皮薄、糖分高,香甜爽口,让前来体验生态游的游客赞不绝口。周寨村始终把“产业富民”作为发展农村经济、助推乡村振兴的重要抓手,积极拓展思路,调整产业结构,创新产业发展模式,因地制宜发展特色种植,为该村及附近群众提供稳定就业岗位600多个,让更多村民实现了“家门口”就业增收。

“近年来,我们不断调整农业种植结构,大力发展特色种植,有大樱桃、葡萄、黄蟠桃、生姜、大棚菌类等特色种植达500亩。下一步,村两委将立足资源优势,加强农技培训,提高产品质量,规范种植流程,实现农业特色化、品牌化,激发乡村振兴活力,实现百姓致富增收。”周寨村党支部书记程传兵表示。