防疫勿忘防火—偃师区消防救援大队深入九小场所开展消防安全检查
来源:偃师消防 发布日期:2021-08-30 点击次数:195次

   为全面做好近期疫情防控工作,切实做好九小场所”消防安全工作,提升社会面火灾防控水平,杜绝重大火灾发生。连日来,偃师区消防救援大队兵分四路深入辖区“九小场所”开展消防安全排查。

 

  检查过程中,检查人员逐门逐户对九小场所安全隐患进行排查,重点检查各场所疏散通道、安全出口是否通畅灭火器材是否按规定配置摆放,并保持完好有效;电气线路敷设是否符合要求、经营场所有无违规住人和电动自行车违规停放、充电等情况针对发现的问题,要求负责人员立即进行整改。

 

  检查的同时,针对九小场所人员消防意识淡薄、消防安全基础薄弱的特点,检查人员通过面对面讲解的方式,指导店主及员工学习如何开展火灾隐患自查自纠和各类消防器材的使用方法,要求场所员工不违规使用明火、不违规私接电线、经营场所不可留宿人员等,牢记“消防安全无小事”,切不可麻痹大意。

 

  通过面对面宣传,手把手讲解进一步增强了该类场所人员防范应对火灾的能力,为严防火灾事故发生,确保火灾形势持续稳定筑牢了消防安全"防火墙”。