新型短信霸屏手机 润物无声宣传消防
来源:偃师消防 发布日期:2021-08-30 点击次数:222次

    当前,正值疫情防控的特殊时期,为切实做好火灾防控工作,全力消除火灾隐患,进一步提高全民消防安全意识和社会抵御火灾的能力,偃师区消防救援大队与河南移动洛阳分公司签署《试用集团名片业务需求函》,创新形式进行消防安全宣传。


  偃师区消防救援大队全体指战员和文职人员在拨打或有来电时,对方手机的主屏会弹出消防宣传短信,当拨打对方电话时:主叫屏显配置内容为:【偃师区消防救援大队温馨提示】居民家庭防火要做到“三查三清四关”,查电器、查楼道、查火源,清走道、清阳台、清厨房,关电源、关火源、关气源、关门窗,关注消防平安你我。作为被叫方,通话挂机后会自动向主叫方发送短信,挂机短信配置内容为:【偃师区消防救援大队温馨提示】楼道是应急逃生的生命通道,电动车禁止上楼,严禁在楼梯间给电动车充电;装修改造注意用火用电安全,严禁违规进行电焊、气焊等明火作业。


  手机弹屏短信不受时间和地域的限制,相比普通短信有很大的优势,无论用户正在用手机做任何操作,短信都会弹出,“一对一”传递信息,强制性阅读,时效性强,100%的阅读率,在媒介与人接触的有限时间中,最大限度地提高人与短信的接触频率,进一步扩大了消防安全宣传面和覆盖面,起到了良好的社会宣传效果。