偃师区9万余名师生观看“消防公开课”
来源:偃师消防 发布日期:2021-09-13 点击次数:159次

    为切实做好校园消防安全工作,增强师生的消防安全意识和自防自救能力,99日,偃师区消防救援大队联合教体局,组织全区9万余名师生在线观看“消防公开课”网络直播。

 

    直播开始前,偃师区消防救援大队联合教体局提前将直播预告和直播链接通过学校内部校园通、微信工作群发送至各个中小学和幼儿园并积极组织广大师生观看。

 

    此次网络授课以“开学第一课 消防记心间”为主题,主要针对校园防火、灭火常识、如何报警、如何逃生自救、如何扑救初期火灾等消防安全知识进行了详细讲解,并结合校园火灾案例,讲述了学校消防安全工作的重要性,使学校师生进一步提升自防自救和面对处置突发事件的能力和水平。

 

    “安全很重要,我们每个人都有义务去预防火灾,让我们行动起来,让火灾远离我们。”、“消防知识必看,让家人和孩子注意安全防范!”、“提高消防知识水平,安全自己,安全家人。”……不少老师和学生观看完消防直播课之后纷纷说道。

 

    通过此次学习,提高了全区师生的消防安全意识与素质,使他们充分意识到消除火灾隐患要做到预防为主,防消结合,掌握基本的防火、灭火及自救逃生常识。消防工作需要大家共同的关心、理解、支持和参与,齐心协力,才能彻底消除火灾等隐患,生命和财产才会得到有力的保障。