偃师区召开9月份消防安全例会暨“三项治理”推进会
来源:偃师消防 发布日期:2021-09-14 点击次数:207次

    近日,洛阳市9月份消防安全工作例会暨“三项治理”工作电视电话会后,为认真贯彻落实市会议精神,偃师区政府迅速召开续会,部署当前重点工作,推进“三项治理”,区政协副主席孙伯涵、偃师区消防救援大队张冰大队长出席会议,各镇(街道)、消安委成员单位、派出所主管领导参加会议。


    会上,张冰大队长分析研判了当前消防安全形势,对前期开展的九小场所和沿街门店、高层建筑、易燃可燃夹芯彩钢板三项整治工作情况进行了阶段讲评,对工作中存在的问题和不足进行了通报,对“三项治理”工作进行了再动员、再强调、再部署、再推动。


    就切实做好辖区当前消防工作,区政协副主席孙伯涵强调三点要求:一是强化责任担当,以高度的政治自觉忠实践行“人民至上、生命至上”理念。各级各部门要落实政府领导责任,落实行业监管责任,落实单位主体责任,树牢“人民至上、生命至上”理念,强化系统思维和全局观念,坚决整治隐患,绝不能姑息放纵,养患成灾。切实提高单位自身消防安全管理水平,织密一张牢固的消防安全监管网络。二是树牢底线思维,以强烈的忧患意识充分认清当前严峻复杂形势。各镇(街道)、行业部门要落实消防责任,创建基层消安委,形成齐抓共管的工作格局,让消防工作常抓常议、督导检查等工作机制得到有效传承,从节日特点和季节转换上认清当前严峻复杂的形势,确保辖区消防安全和经济稳定。三是聚焦消防安全,以严实的管控措施全力防范化解消防安全风险。各镇(街道)、行业部门要结合今年中秋国庆以及秋季火灾防控新形势、新特点、新要求,围绕九小场所和沿街门店、高层建筑、彩钢板“三项治理”,组织开展一次分析研判,找准突出风险和薄弱环节,研究制定针对性措施,明确防控重点和责任分工,加强安全监管和服务保障。再加力度、再上措施,坚决打赢火灾防控这场硬仗,推动全区消防工作再上新台阶、取得新成效,确保辖区火灾形势持续稳定。