机构职能

伊洛街道办事处基本情况

 

伊洛街道办事处,成立于2016930日,位于偃师区华夏路47号,主要辖区为商汤大道以东、洛河以北、商都路以南、S539以西,总面积12.48平方公里。辖6个村改居社区和5个城市社区。2021年,伊洛街道完成一般公共预算收入30687万元,占全年目标的101%,其中,税收完成20787万元,占全年目标的101%,非税完成9900万元;规模以上工业增加值完成8838万元,增长3.0%;固定资产投资完成154900万元,增长9.9%;限上社会消费品零售总额增长6.9%,保持了经济社会发展良好势头。产业结构以三产为主,有房地产、商业贸易、住宿餐饮等特色主导产业,拥有郑州亚新房地产开发有限公司、河南中成置业集团、偃师中成华夏购物广场百货有限公司等知名企业和知名品牌。伊洛街道荣获“2021年度偃师区经济社会高质量发展先进单位”称号。

伊洛街道交通便利,东西贯通的商都路、华夏路、太学路、东明路、伊洛路、堤顶路,与南北纵穿的文化路、迎宾路、槐新路、新新路,形成六横四纵格局。有大张盛德美超市、中成百货等大型超市,沿街有大量餐饮、服装、酒店、物流等店铺,使伊洛街道成为偃师商贸中心。辖区内有周总理视察纪念馆等红色教育基地。农业产业化水平提升,特色化明显,其中南部滨河一带的银条是全国独有的特色蔬菜,2006年被国家质检总局命名为原产地域保护产品。后庄、西寺庄、东寺庄、齐庄、高庄等五个社区2009年被区委、区政府纳入南部滨河开发区,到目前为止已完成西寺庄、齐庄、后庄的整村征迁,形成南部主城区新的经济增长点,高速建设中的伊洛街道,高楼林立,商贾云集,城市形象日新月异,正以蓬勃的朝气,描绘着光辉灿烂的发展前景。

近年来伊洛街道先后荣获洛阳市疫情防控先进集体、洛阳市级文明单位、洛阳市信访工作四无镇办、偃师市基层组织建设先进单位、偃师市意识形态及网络舆情管理先进单位、偃师市统战工作先进单位、偃师市依法行政先进单位、偃师市政务信息公开和政府网站管理先进单位、偃师市消防工作先进单位等荣誉。