机构职能

商城街道办事处,成立于20169月,位于偃师市办事处西北部,北依邙山,南临洛河,地理位置优越,位于陇海发展带和河南省“三点一线”旅游热线上,是郑洛城市群带的中心办事处段。东距郑州90公里,西距洛阳30公里,周边有龙门石窟、白马寺、“天地之中”历史建筑群等著名风景名胜办事处,陇海铁路和连霍高速穿境而过。党工委辖15个党支部,党员1370人。其中农村支部9个,街道办机关支部1个,非公企业党支部 5个,辖区办事处7个社区居委会、2个村委会。

商城街道办事处党工委、街道办事处职能

1)落实方针政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;稳定辖区基本经济制度;加强对村(居)民委员会的指导,提高、培育村(居)民委员会自治能力。

2)发展辖区经济。制定并实施区域内各种产业发展规划;为区域内的经济发展营造良好的政策环境、硬件环境、社会环境;为区域内市场主体提供优质的政策服务、信息服务、技术服务服务;对区集体资产实施有效的监管。

3)加强社会管理。加强组织、民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、等社会管理;加强社会主义精神文明建设;做好党建促发展,做好防灾减灾工作;加强环境保护,努力改善人居环境,不断提高人口素质和居民生活质量。

4)维护社会稳定。加强和巩固基层政权建设和民主法制建设;加强社会治安综合治理;加强对突发事件的预警和管理;加强民事纠纷调解,化解社会矛盾,切实保障居民合法权益,维护社会稳定。

5)承办上级党委、政府交办的其他事项。

邮编:471900

电话:037967770569

电子信箱:yssgyqbgs@163.com