所在位置:首页 > 政府机构 > 邙岭镇

机构职能

邙岭镇位于偃师市北部紧依黄河,全镇总面积56平方公里,辖14个行政村,3.5万人,1500名党员,5.2万亩耕地,是“中国黄杨之乡”和全国重要的壁纸生产基地。

全镇黄杨花木种植面积3.5万亩,其中高档花木6000亩,品种有黄杨、石楠、樱花、红叶李、女贞、红枫、法桐、海棠等数十种,供全国各地园林、廊道、工程绿化等。镇有大型壁纸企业4家,壁纸艺术研究院1家,中高档壁纸生产线29条,年产壁纸900万支,产品销全国、欧美及中东等国家。

邙岭历史悠久,人杰地灵,环境优美。“日出之初,光必先及”的首阳山位于邙岭境内伯夷叔齐墓远近闻名;申阳村党支部是偃师第一个农村党支部,申阳革命纪念馆是洛阳命名的爱国主义教育及党性锻炼基地;东蔡庄民间文化——高台故事被列入河南省非物质文化遗产;域内虎头山森林公园首阳山森林公园、凤凰山森林公园自东向西绵延20公里,是偃师市重要的生态屏障。

邙岭镇基础设施完善,政商环境良好。全镇干部群众团结一心、务实重干,正在全面建成小康社会道路上阔步前行。